<休校中の課題・学習支援コンテンツ>

フリーイラスト, ベクター, AI, 文房具, ノート, 鉛筆(エンピツ)休校期間中に取り組める学習教材を紹介します。

<学習支援コンテンツ>(外部リンク)

・学習支援コンテンツ集を掲載しています。自習のためにご利用下さい。

★東京ベーシックドリル★

「東京ベーシック・ドリル」は、小学校第1学年から中学校第1学年までの国語・算数・数学、小学校第3、4学年の社会・理科、中学校第1学年の英語の基礎的な学習内容を身に付けるためのドリルです。★

東京ベーシック・ドリル(電子版)リンクボタン外部サイト別窓

<<おすすめ学習支援コンテンツ>>

〇文部科学省 学習コンテンツ 子どもの学びの応援サイト(リンク集 ポータルサイト)

〇経済産業省 学びを止めない未来の教室 (リンク集 ポータルサイト)

〇NHK for School  映像を利用したさまざまなNHKのアーカイブから選べます。

〇ちびムスドリル  中学生向けのドリルです。(無料)

○英検情報 Web動画 英検で運営する英語のサイトです (5月14日更新)

5月8日(金) 更新

休校期間中に使える学習支援コンテンツ集 (府中市教育委員会)   NEW

<休校中の課題>

学校から出された課題です。ご覧ください。 必見

・学年・教科に分けて、課題をフォルダーに保存しています。

鉛筆で書くのに適した用紙は?|オリジナルノート・メモ帳に関する ...・三年生の社会科 夏季休業中課題 解答